网赌赢了说财务清算审核不给提现怎么办?

时间:2019-12-12 16:54:29

网赌被黑系统维护审核不能提款取款失败怎么办?“独臂侠”快递小哥升职记 网赌提现不成功显示银行卡冻结青岛海关签发中国首份中智自贸协定新版原产地证书(图) 网赌被黑系统维护审核风控提不了款怎么办2018年1月至今云南法院受理“扫黑除恶”案件313件2964人;

  继“双十一”的热潮退去之后,“双十二”的“狂欢”又如期而至。近来,各大电商平台与快递企业纷纷高调宣传“绿色”快递,成为今年网购领域的一大亮点。不过据调查发现,商家使用“绿色”包装的是极少数,不少消费者反映,对“绿色”快递“没听过”“没见过”。由于快递企业设立的回收点不多、使用不便,快递垃圾减量、循环利用效果不理想。

  “绿色”包装零星可见,一些快递点占比不到1%

  国家邮政局预计,2019年快递业务量将超过600亿件,同比增长22%。今年以来,不少电商、快递企业纷纷推出“绿色”包装和纸箱回收计划。

  一些快递企业和环保机构推出可循环使用20多次到50多次的包装箱、袋。今年5月,菜鸟联合多家快递企业在各地快递末端网点设置了3万个回收箱。上海今年将推动2500个邮政快递网点设立包装废弃物回收装置,广州市邮政局称年底前将在全市400个快递站点设置回收点。

  “双十一”前,多家快递公司宣布加码“绿色”回收举措。京东物流纸箱回收活动在此前覆盖北上广深等12个重点城市基础上扩展至全国,圆通在一些重点城市放置7500余个回收箱。

  但记者在“双十一”后走访多地发现,在堆积如山的快递中,“绿色”包装零星可见,很多网购达人表示从没收到过使用“绿色”包装的快递。

  根据中国商业联合会商贸物流分会等机构今年10月做的一份调研,京东目前回收的包装主要以品牌商入仓的商品外包装为主,终端回收的比较少,占比30%左右。

  京东快递北京一配送站负责人王先生说,虽然数量在慢慢增加,但当前站点使用循环包装“青流箱”的快递件占比不到1%。网购达人张女士告诉记者,平均每天会收到一个快递,但仅有一次收到用环保箱包装的。“快递员说需要当面签收收回包装,只能约下班后的时间重新送。环保是好事,可确实不太方便。”张女士说。

  企业成本增加,消费者“嫌麻烦”

  “绿色”包装和包装回收之所以遇冷,主要原因是企业成本增加,一些回收站点设置不合理,且消费者配合度不高。

  顺丰快递负责人表示,建立循环包装的发放、回收、报废等体系,要投入更多的研发尤其是管理成本,同时需要快递员改变配送习惯。“可降解材料的采购成本比常规物料贵1倍以上,目前国家尚无明确政策扶持,成本压力很大,难以大面积投放。”

  可循环使用的包装由于派送相对麻烦,降低了配送效率,并不受快递员欢迎。而对于回收快递包装,多数消费者表示“不知道最近的派送网点在哪里”“没听说过包装可以回收,一般就扔在楼下垃圾箱了”;有的表示“见过,但离家远,送过去太麻烦”。不少快递企业宣称将回收点设在了末端派件网点,虽然多在居民区周边,但一般近的也有一两公里。

  中华环保联合会国际合作部副部长倪垚介绍,他们曾联合一些机构在一所大学做过调查,高峰期一小时取件人数170人,仅有7人现场拆解,并将包装箱放入回收箱。

  政府、企业和消费者要责任共担

  国家邮政局相关负责人表示,到2019年底,循环中转袋使用率达到70%,在1万个邮政快递营业网点设置包装废弃物回收装置。

  减少快递包装垃圾需要政府、企业、消费者共同努力。北京印刷学院青岛研究院副院长朱磊认为,快递业的绿色发展,可以减少地方政府垃圾处理的压力,政府应制定有效的扶持政策,帮助企业降低运行成本,提高企业“绿色”发展动力。

  对于企业来说,应充分认识和承担社会责任,也需要从长远发展来看待企业成本。京东方面表示,“青流箱”如果充分循环使用,保证周转次数并且大规模推广之后,成本可以低于普通纸箱。

  广州市邮政局相关负责人表示,希望企业在设立包装回收装置的同时,多考虑如何鼓励居民配合回收,比如给予相应的快递优惠券或积分等;京东物流青流计划负责人高峰介绍,当京东物流快递小哥上门送货时,消费者将自家用过的纸箱交给小哥回收,可获得相应的京豆奖励。

  据调查,上海财经大学的一家菜鸟驿站日均包裹量在3000件左右,包装物二次利用率达到了40%左右。驿站负责人葛均国介绍,站点离宿舍较远,学生们更愿意拆了包装减轻重量,同时,“从驿站寄件使用回收包装免费,平均一件快递能节省5元包装费。这是回收率较高的重要原因。”

  不管快递垃圾回收工作如何完善,最重要的还是源头减量。目前,快递还大量存在包装过度问题,比如多层包装纸箱和大量使用缓冲物。朱磊认为,这就要求相关部门对当前物流环境做详尽调查,在确保快件安全的基础上制定相应的标准,从源头上减少包装使用量。(新华社记者 马晓澄 张 超 杜 康 郑钧天)

??
【编辑:罗攀】