当前位置:主页 > 中心动态 >
东方华夏文化遗产保护中心主办的非遗专区 荣获第五届京交会“最佳专业展区奖”

时间:2018-06-04  编辑:华夏中心

东方华夏文化遗产保护中心主办的非遗专区荣获第五届京交会“最佳专业展区奖” 
    
    6月1日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在国家会议中心圆满落幕。
    我中心在本届京交会众多专题板块中脱颖而出,获得第五届京交会最佳专业展区奖。中心理事长乔申乾、副理事长宋立新出席了颁奖仪式。
    京交会是经国务院批准,由中华人民共和国商务部、北京市人民政府共同主办、全球唯一涵盖服务贸易12大领域的国家级、国际性、综合型服务贸易平台,是世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织永久支持的盛会。京交会自2012年至今,已连续举办了五届。我中心一直是非遗板块的主办单位。
 
    中心依托京交会这一国家级平台,为我国非物质文化遗产的保护和传承做了一点力所能及的工作,受到京交会组委会以及国家有关部门的充分肯定。本次京交会,我们提出了“走向世界”的口号,其用意在于,建设好京交会非物质文化遗产专题的这一国家级平台,成就中国非遗产品的国家级品牌。
 
    此次京交会我们通过图片、文字、影音、实物、模型和28场互动活动展示推介了联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录项目7项,国家级和省级以上非遗项目60余项,通过数字非遗地图和数据库展示国家级非遗代表性项目1372项。主题展览分为数字时代的非遗、贵州凯里专区、重庆荣昌专区、陕西耀州专区、四川宜宾专区、中国茶文化专区等6部分。会期始终,非遗展区中外客商及观众云集,成为京交会的一大亮点。